Ga Nyangka ada 8 Makanan Unik dan Aneh di Jakarta | KulinerNews

Ga Nyangka ada 8 Makanan Unik dan Aneh di Jakarta

8 Makanan Unik dan Aneh di Jakarta

Berburu makanan memang ga ada habisnya karena memang itu salah satu kebutuhan utama manusia yang berhubungan dengan perut. Tentunya yang namanya manusia ini sering banget pengen mencoba hal-hal yang baru, maka kulinernews.com kali ini mengulas tentang 8 makanan unik dan aneh di Jakarta. Kamu bakalan tertarik dan ingin mengunjunginya, yuk guys simak yang berikut ini :

1. Namaaz Dining Senopati

Hehehe Makanan Sabun? Tapi asli lho sabun ini aman banget dan bisa kamu makan, tenang kamu ga kaya tikus kok (asli serius) bahkan busanya aja bisa di makan. Namun sayangnya hanya bisa booking online. Di tempat yang cuma bisa dibooking online ini, chef-nya ngelakuin teknik molekul buat bikin makanan jadi bentuk yang enggak bisa dipercaya. Pas dateng dikasih kertas menu dan pensil? Langsung makan aja, enak kok. Kalo kamu lagi di Jakarta bisa langsung order kesana.

2. Shirokuma café


Kamu pastinya ga asing kan dengan pokemon, nah disini semua makanan dibentuk nyaris sempurna seperti bentuk aslinya pokemon. Di sini kamu bisa dapetin es krim, nasi kare, sampe mie yang semua berbentuk karakter Pokemon. Disalah satu café yang terletak di Pantai Indah Kapuk ini memberikan nuansa unik dan menarik layaknya pokemon.

3. Karei-Ya Fushion

Bentuk dari karakter joker dan pasangan nya yang nggemesin banget ini bisa kamu jumpai sekarang dengan bentu nasi kari, Karei-Ya Fushion ini ga selalu ada, pastikan kamu catet ya hari nya : Senin, Kamis, dan Sabtu. Puaskan makan nasi kari yang berbentuk Joker dan Pasangan nya yang nggemesin itu. Resep mie yang tak kalah menarik adalah mie tek-tek kamu bisa buat sendiri dengan resep yang telah kita tuliskan di artikel sebelumnya.

4. Mula Tex Mex Restaurant

Nih yang lagi happening banget, Skeleton Cake With Marshmallow bikinan Blue Fox. Kue cokelat yang umumnya berupa unik serta gemesin gitu, saat ini dibikin jadi serem. Namun seperti pepatah, janganlah nilai suatu hal dari luarnya ya, karna rasa-rasanya lembut serta lezat banget plus marshmallow yang lengket-lengket manis gitu.

5. Rajia Ropang & Indomei

Lah, itu sulap atau bagaimana tuh? Kok sumpitnya dapat melayang gitu? Atau tipuan kamera saja? Ah dari pada beberapa pertanyaan, mending segera cobalah saja nih Mie Layang dari Rajia Ropang. Tidak pakai pengetahuan sihir ko, hanya potongan lobak atau wortel yang ditancapkan serta ditutupi mie. Mie polos saja enak, terlebih ditambah beragam topping serta ‘sulap’ gitu.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

6. Li Feng

Buat yang dahulu pernah makan lilin kue lagi th., mungkin saja segera trauma simak menu makanan ini, sama seperti gue awalannya. Namun nyatanya itu bukanlah lilin, namun dumpling yang enaaaaaak banget. Cocok digigit, isi daging bebeknya banyak serta berasa bumbunya.

7. Paradise Dynasty

Jika tidak tega buat makannya, gapapa kok. Di Paradise Dynasty, kamu dapat nemuin sebagian bakpao berupa unik serta lucu, macem landak disini atau ada pula pinguin. Namun ya dari pada kelamaan selalu dingin, mending dikonsumsi cocok anget-anget. Rotinya empuk banget serta miliki struktur unik.

8. Hyde

Ini restoran atau tempat apa sih? Saat pada bawa-bawa pot komplit sama tanahnya? Ada cacingnya lagi hih! Eits dari pada suuzon, mending cobain dahulu saja. Tenang ko, ini namanya chocolate soil atau bubuk cokelat enak yang ditaro di satu pot serta diperlengkapi cermat berupa kaya cacing. Cokelatnya tidak sangat manis serta jelinya lezat.

Itulah tadi guys beberapa review dari kulinernews.com bisa  kamu jadikan referensi ketika kamu sedang berkunjung ke Jakarta dan 8 Makanan Unik dan Aneh di Jakarta ini bisa jadi bahan rujukan kamu ketika lapar melanda.

 

Add a Comment